Паводки идут на южный Казахстан

Паводки идут на южный Казахстан

Обильные осадки могут спровоцировать паводки и подтопления в южной части Казахстана, проинформировали в госметеослужбе "Казгидромет".

Так, в ближайшую пятницу, 16 марта, в Алматы, Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областях ожидаются сильные осадки, преимущественно дождь. В то же время будут сохраняться плюсовые температуры, что "приведет к ослаблению ледовых явлений и стеснению русел рек в Алматинской области, формированию талого стока на равнинной территории и склонового стока на горных реках, подъему уровней и выходу воды на пойменные участки", - предупредили в госметеослужбе.

В Карагандинской области 14-16 марта ожидаются дождь и снег и также плюсовые температуры воздуха в южной и юго-восточной половине области, что также может причасти к формированию талого стока на равнинной территории.

В Кызылординской области 14-16 марта также прогнозируются осадки и сохранение положительных температур воздуха на юге области, что может привести к разливу рек и подтоплению пойменных участков, передает Sputnik Казахстан.

Помимо этого, ночью и утром 14 марта в Костанайской области ожидается местами низовая метель, ветер 15-20 м/с, сообщают метеорологи, напоминая, что первыми от паводков в этом году пострадала Восточно-Казахстанская область.

8800 просмотров






Популярные