Пашинян рассказал, как преодолеть бедность

Пашинян рассказал, как преодолеть бедность

Жители Армении смогут преодолеть бедность своим трудом, уверен премьер-министр страны Никол Пашинян.

Отвечая на вопросы пользователей Facebook, Пашинян отметил, что несколько тысяч граждан страны находятся под бременем очень высоких кредитов, полученных ими в ломбардах и подобных учреждениях, однако в банковской системе Армении нет кредитов свыше 24%, напомнил премьер.

Правительство предоставило возможности таким людям аннулировать штрафы и пени по таким кредитам, и примерно 10-15 тыс человек уже воспользовались этой возможностью, напомнил он, отметив, что им не только списали штрафы за просрочку платежей, но и очистили кредитные истории. Но радикальное решение вопроса – сделать так, чтобы такие доли не накапливались снова.

В первую очередь для этого нужно повысить финансовую грамотность людей: "Тогда наши граждане будут внимательнее следить, какие документы подписывают в банках или других организациях. Не будут выступать поручителями по безнадежным кредитам. Тем самым они не дадут таким людям оказаться в долговой яме и сами не испортят свои кредитные истории", - заявил Пашинян, цитирует его Sputnik Армения.

Во-вторых, армянский премьер предложил создать новые возможности льготных кредитов для малого бизнеса, которые не будут загонять людей в долговую кабалу, а помогут вызволить из нее. Таким образом граждане создадут себе возможности для заработка и смогут преодолеть бедность своим трудом, уверен Пашинян.

14785 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!