Отдых на Кубани и в Крыму станет дешевле?

Отдых на Кубани и в Крыму станет дешевле?

Владельцы отелей на курортах Краснодарского края и в Крыму задумались о снижении цен.

По оценкам туроператоров, скидка на отдых нынешним летом может составить 7-10% по сравнению с прошлым годом. Игроки рынка отмечают, что российские отельеры массово не снижали цены уже десять лет - начиная с 2008 года.

"Прошлый год вообще начался с того, что гостиницы повысили свои расценки почти на треть", - напоминает "Российская газета". Ближе к лету ситуация стала лучше, однако отдыхающим все равно пришлось потратить существенно больше денег, чем годом ранее. К концу прошлого года стало ясно, что внутренний туризм в России недосчитался как минимум 3% отдыхающих. Между тем раньше эти показатели только росли.

Многие отели на юге России сделали вывод из прошлогодней низкой загрузки и не стали повышать расценки, а некоторые даже снизили цены на 5-7%. Как отметил генеральный директор компании "Дельфин" Сергей Ромашкин, максимального ценопада - на уровне 10% - можно ожидать в Анапе, Геленджике и Крыму. Рост цен гостиничный бизнес, как правило, объясняет объективной реальностью: дорожают продукты растут тарифы ЖКХ, высокие налоги и так далее. Ромашкин считает, что на ценовой политике отельеров должно положительно сказаться нынешнее замедление инфляции.

В свою очередь, представитель компании "Роза ветров" Ирина Глазкова отмечает, что на стоимость путевки существенно влияет и транспортная составляющая. "В этом году мы ждем, что перевозка внутри страны значительно подорожает", - сообщила она, уточнив, что это связано с чемпионатом мира по футболу. "Сроки проведения турнира как раз совпадают с началом курортного сезона", - обратила внимание Глазкова.

4290 просмотров






Популярные