Qalaati Hotel & Spa

Новый тепличный комплекс в Чечне за год принесет 7 тыс т огурцов и помидоров

Новый тепличный комплекс в Чечне за год принесет 7 тыс т огурцов и помидоров

В чеченской станице Петропавловская в Грозненском районе при финансовой поддержке Россельзобанка сегодня открыли круглогодичный тепличный комплекс на 10 га, который сможет выращивать в год более 3200 т томатов и 3700 т огурцов, - сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

"В станице Петропавловская Грозненского района введен в эксплуатацию тепличный комплекс, построенный компанией "ЮгАгроХолдинг" при финансовой поддержке Россельхозбанка, который предоставил инвестиционный кредит в размере 1,76 млрд рублей. Заемные средства были направлены на приобретение оборудования, металлоконструкций и проведение строительно-монтажных работ", - сказали в пресс-службе, передает ТАСС.

За последние несколько лет с использованием инструмента льготного кредитования ряд инициаторов, как и "ЮгАгроХолдинг", сумели реализовать свои проекты и уже поставляют на местный рынок высококачественную овощную продукцию, - рассказал на открытии заместитель министра сельского хозяйства региона Иса Усманов.

Это уже второй тепличный комплекс "ЮгАгроХолдинга": в начале 2017 года он уже ввел в эксплуатацию тепличный комплекс на 10 га на окраине Грозного.

6500 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!