Незаконно посетивший оккупированные земли Азербайджана исключен из списка нежелательных лиц МИД АР

Незаконно посетивший оккупированные земли Азербайджана исключен из списка нежелательных лиц МИД АР

Член правления Альянса европейских консерваторов и реформистов Семистоклис Астенидис, осуществивший незаконный визит на оккупированные территории Азербайджана, написал официальное письмо в посольство Азербайджана в Бельгии с просьбой вычеркнуть его имя из "Списка иностранцев, незаконно посетивших оккупированные территории Азербайджанской Республики". Такое сообщение МИД Азербайджана распространил сегодня.

В своем письме Астенидис пояснил, что в декабре прошлого года в составе официальной делегации поехал в Армению для участия в мероприятии ACRE, где его без его ведома отвезли на оккупированные территории.

"Наши местные партнеры подготовили для делегации ряд туристических программ, в числе которых была поездка в Армению. До поездки я не был проинформирован о том, что местные партнеры отвезут нас в Нагорный Карабах. Итак, во время поездки подробности целенаправленного визита были мне неизвестны, и даже хочу признаться, что я был обманут", - подчеркнул он.

Астенидис в своем обращении выразил уважение территориальной целостности, суверенитету Азербайджана и подчеркнул, что Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана. По его словам, эта поездка ни в коем случае не имела целью признание незаконной оккупации азербайджанских территорий, и указал, что он, будучи юристом, полностью осознает юридические и политические тонкости, связанные с оккупированными территориями.

Астенидис выразил сожаление в связи со своей поездкой и попросил разрешения осуществить визит в Баку в июне.

Обращение Астенидиса было рассмотрено в соответствующем порядке, в результате было принято решение исключить его имя из списка нежелательных лиц.

10690 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные