Назарбаев: я оставил пост президента на пике популярности

Назарбаев: я оставил пост президента на пике популярности

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что оставил президентский пост на пике своей популярности.

Выступая на заседании Astana Club, казахский лидер отметил, что его отставка - не уникальный случай. "Когда-то оставлял пост Шарль Де Голль, господин Ли Куан Ю", - напомнил он. "Махатхир Мохамад вернулся, правда, в 92 года", - добавил Назарбаев. "Такое бывает тоже", - цитирует его Спутник - Казахстан.

Кроме того, Назарбаев напомнил, что руководил Казахстаном "еще с советских времен". "Особо тяжелые годы были после развала Советского Союза", республика осталась как "разбитая тарелка", не было продуктов, электричества, процветала безработица, подчеркнул он.

За эти годы республика "подняла экономику в 20 раз", построено "государство, которого на карте мира не было". Сейчас Казахстан "на карте мира, уважаемое государство ", указал первый президент.

Говоря о своем уходе с поста президента, он отметил, что сделал это на пике своей популярности в Казахстане. "Знаю, что мой уход был с огорчением воспринят нашим населением", - заключил Назарбаев.

О своей отставке Нурсултан Назарбаев объявил 19 марта нынешнего года. Он сохранил посты главы Совета безопасности и партии "Нур Отан", а также остается членом Конституционного совета.

3910 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!