На президентских выборах в Казахстане проголосовали 72,9% избирателей

На президентских выборах в Казахстане проголосовали 72,9% избирателей

На избирательных участках на президентских выборах в Казахстане к 15:00 мск, за два часа до окончания выборов проголосовали 72,9% избирателей, - сообщил член ЦИК Бахыт Мельдешов.

"По состоянию на 18:00 (15:00 мск) избирательные бюллетени получили 72,9% от общего числа избирателей", - сказал Мельдешов, цитирует его РИА Новости.

Явка избирателей на досрочных выборах президента Казахстана в 2015 году составила 95,22%.

Напомним, шестые по счету внеочередные президентские выборы новый президент страны Касым-Жомарт Токаев назначил спустя три недели после вступления в должность после того, как возглавлявший страну почти 30 лет Нурсултан Назарбаев 20 марта сложил полномочия президента.

Кандидатами в президенты зарегистрированы семь человек, в том числе Токаев, которого выдвинула партия Nur Otan, возглавляемая Назарбаевым. Президента избирают на пять лет. Порога явки нет, выборы будут признаны состоявшимся в любом случае. Для победы кандидату необходимо набрать более 50% голосов избирателей. Если ни одному из кандидатов не удастся заручиться необходимой поддержкой граждан, будет назначен второй тур.

Завершится голосование в 20.00 (17.00 мск). В четырех западных регионах - Западно-Казахстанской, Атырауской, Актюбинской и Мангистауской областях - из-за разницы во времени участки откроются и закроются на час позже.

4520 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!