На ингушском курорте "Армхи" создадут музей под открытым небом

Всесезонный курорт "Армхи" в Ингушетии пригласил мастеров к участию в создании музея под открытым небом "Долина сказок", отражающего колорит и национальные традиции Северного Кавказа, - сообщает пресс-служба курорта.

"Всесезонный курорт "Армхи" приглашает принять участие в первом национальном конкурсе "Долина сказок". Идея конкурса: создание на курорте "Армхи" музея под открытым небом на территории курорта, отражающего колорит и национальные традиции Северного Кавказа", - отмечается в сообщении, передает ТАСС.

Проведение конкурса призвано привлечь внимание к традициям народов Северного Кавказа, создать позитивный образ курорта и рассказать о потрясающем отдыхе в Ингушетии и на Северном Кавказе.

На конкурс принимаются работы в разной технике и жанрах, но объединенные одной тематикой - Северный Кавказ. Они могут быть посвящены преданиям и обычаям, природе и культуре, историческим событиям Северного Кавказа.

"Мы рассылаем по министерствам культуры республик Северного Кавказа письма, хотим привлечь мастеров по изготовлению национальных костюмов, изделий народного промысла, скульпторов, кузнецов и др. Мы ждем работы как от профессионалов, так и от любителей. Мы хотим объединить людей Северного Кавказа ради одного общего хорошего дела и привлечь положительное внимание российских регионов к отдыху на Северном Кавказе", - сообщила идейный вдохновитель конкурса Елена Йешилташ.

Параллельно организаторы конкурса занимаются сбором легенд, родовых историй и преданий, которые народы Северного Кавказа считают былью. Впоследствии эти истории будут опубликованы.

Конкурс продлится до 30 октября. По его итогам будут вручены награды умельцам, а их работы - размещены на территории курорта.

8590 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные