На Ставрополье построят и реконструируют более 20 спортобъектов

На Ставрополье построят и реконструируют более 20 спортобъектов

В Ставропольском крае в 2019 году построят шесть новых физкультурно-оздоровительных комплексов, а также реконструируют в ближайшие годы еще около 20 спортивных объектов.

"В перечень наиболее нуждающихся в ремонте, реконструкции и строительстве новых спортивных сооружений вошли 16 районов и городов Ставрополья. В них в 2019-2021 годах будет проводиться строительство и реконструкция 23 объектов", - говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

В частности, в следующем году должны быть введены в эксплуатацию шесть новых физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) - в Ессентуках, Кисловодске, селе Арзгир, станице Старопавловской Кировского городского округа и поселке Солнечнодольск Изобильненского городского округа. В этом году планируется завершить создание ФОК в Ставрополе.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров также рекомендовал главам территорий комплексно подойти к созданию новых спортивных объектов, обеспечив их необходимой инфраструктурой. "У вас есть нужные инструменты для того, чтобы это обеспечить - краевая программа по благоустройству, краевой дорожный фонд. Мы готовы вас поддержать", - цитирует главу региона "Интерфакс-Юг".

4945 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные