На Кубани могут создать фонд развития сельского хозяйства

На Кубани могут создать фонд развития сельского хозяйства

В Краснодарском крае может быть создан фонд развития сельского хозяйства, который мог бы стать аналогом действующего в регионе фонда развития промышленности. Соответствующую инициативу выдвинул уполномоченный президента России по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Но подчеркнул, что краснодарский фонд развития промышленности на сегодняшний день является одним из самых успешных в России. "Фонд действительно выработал такие требования к проекту, которые соответствуют требованиям частных инвестиционных фондов. (. . .) Но я бы подумал еще о таком фонде для сельского хозяйства", - заявил Титов на встрече с главой региона Вениамином Кондратьевым в Краснодаре.

По словам Титова, фонд мог бы помочь аккумулировать все земельные актив региона, на данный момент принадлежащие государству.

Кроме того, фонд мог бы работать с частными земельными активами, которые могли бы браться за выдачу кредитов под развитие в аграрном комплексе. "Пока у нас есть Россельхозбанк, но он ограниченно выполняет эту функцию. Поэтому мы предлагаем вот такой институт развития, который кредитовал бы АПК под 5% годовых, но в области сельского хозяйства", - цитирует "Интерфакс-Юг" слова Титова.

5185 просмотров






Популярные