Музыку чеченского народа защитят авторскими правами

Музыку чеченского народа защитят авторскими правами

Власти Чечни в текущем году намерены создать электронную фонотеку музыкальных произведений чеченского народа, чтобы защитить авторские права ее создателей, - сообщил сегодня директор Центра народного творчества Чечни Рамзан Даудов.

"В музыке нередко происходит путаница, права авторов часто ущемляются... Кроме того, в годы войны мы потеряли нашу фонотеку, телефильмы, архивы... Теперь мы все воссоздаем, для нас это очень важно", - рассказал Даудов, передает ТАСС.

Планируется, что первая часть фонотеки будет состоять из 500 произведений, которые включат в электронный каталог. Также он будет издан в бумажном варианте с компакт-диском. В первый том музыкальной коллекции войдут фольклорные произведения, инструментальная и маршевая музыка, а также эстрадные произведения.

Каждый год каталог будет пополняться новыми песнями, в нем будут указаны название произведения, авторы музыки и слов, первые его исполнители и ноты, а также будет ссылка на скачивание произведения - своеобразный паспорт для каждой композиции, - добавил Даудов.

6585 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные