Москва открыта к диалогу с Вашингтоном

Москва открыта к диалогу с Вашингтоном

Россия открыта к диалогу с Соединенными Штатами. Такое заявление сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

"Мы очень хотим, чтобы США были добропорядочным членом мирового сообщества. Мы открыты к диалогу с ними, хотя они подходят к отношениям весьма утилитарно и эгоистически", - сказал он.

По словам главы внешнеполитического ведомства, США предлагают России и Китаю сотрудничать по Афганистану и Северной Корее, поскольку не могут там успешно работать в одиночку. Он подчеркнул, что Россия идет на это сотрудничество, потому что и в российских интересах урегулировать ситуацию в Афганистане, а также на Корейском полуострове, в Сирии, по которой Москва и Вашингтон могут полезно общаться.

Как добавил глава МИД РФ, Россия не встает "в позу" и не говорит, что если США не хотят с нами разговаривать по другим вопросам, то и мы не будем общаться с ними по этим.

Он пояснил, что у Москвы более прагматичная позиция. "Там, где в общих и российских интересах достигать урегулирования, мы готовы работать со всеми, кто влияет на ситуацию. Но в целом политика по отношению к России строится исключительно на стремлении заставить нас принять их одностороннее доминирование и отказаться от принципов международного права. Это прискорбно и не может длиться вечно. На этом курсе американцы не смогут долго продержаться", - сказал Ларов.

 

3685 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!