Мир скорбит о жертвах крушения Ан-148 в Подмосковье

Мир скорбит о жертвах крушения Ан-148 в Подмосковье

Мировое сообщество выражает соболезнования в связи с крушением авиалайнера Ан-148 в Московской области. Президент Азербайджана Ильхам Алиев направил телеграмму с соболезнованиями российскому президенту Владимиру Путину.

"Глубоко потрясен известием об авиакатастрофе в Подмосковье, повлекшей за собой многочисленные человеческие жертвы. От имени народа Азербайджана и от себя лично выражаю искренние соболезнования Вам, родным и близким погибших, всему народу России", - написал азербайджанский лидер.

С глубокой скорбью известие о трагедии в Подмосковье принял и лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев.  "От имени народа Казахстана и от себя лично выражаю глубокие соболезнования семьям, родным и близким погибших", - отмечается в телеграмме президента Казахстана.

Свои соболезнования в связи с авиакатастрофой Владимиру Путину выразил и президент Таджикистана Эмомали Рахмон. "Уважаемый Владимир Владимирович, с глубоким прискорбием и чувством сопереживания воспринял трагическую весть о крушении пассажирского самолета в Подмосковье, в результате которого погибли десятки граждан Российской Федерации. Разделяем боль этой тяжелой утраты и выражаем наши искренние соболезнования родным и близким погибших", - приводит "Sputnik Таджикистан" слова Рахмона.

Накануне свои соболезнования в связи с трагедией также выразили президент Грузии Георгий Маргвелашвили, премьер-министр Грузии Георгий Кврикашвили, а также президент Армении Серж Саргсян.

Напомним, ранее в Росавиации сообщили, что связь с экипажем самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявшего рейс Москва-Орск, пропала спустя несколько минут после взлета из Домодедово. Позднее было установлено, что авиалайнер потерпел крушение в Раменском районе Московской области вблизи населенного пункта Степановское. На борту самолета находился 71 человек, в том числе шесть членов экипажа, все они погибли.

5710 просмотров






Популярные