Минфин России озвучил сумму закупки валюты

Минфин России озвучил сумму закупки валюты

Минфин России направит на покупку иностранной валюты в рамках бюджетного правила с 15 января по 6 февраля 265,8 млрд рублей, рассказали в ведомстве.

Этот объем является минимальным с апреля прошлого года, когда на покупку инвалюты было направлено 240,7 млрд рублей. Каждый день министерство намерено закупать валюту на 15,6 млрд рублей, передает "Интерфакс".

Предполагаемый объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, появившихся благодаря превышению фактически сложившейся цены на нефть над базовым уровнем, ожидается в январе в размере 220,6 млрд рублей.

Суммарное отклонение фактических нефтегазовых доходов от их предполагаемого месячного объема, а также отклонение оценки базового месячного объема нефтегазовых доходов от базового месячного объема нефтегазовых доходов за декабрь равняется плюс 45,1 млрд рублей.

Рубль во время торгов на Московской бирже сегодня днем сохранил позиции к доллару и евро после появления сообщения о возобновлении покупки валюты Минфином. Так, американский доллар, как и раньше, колеблется в диапазоне 66,8-66,9 руб., а евро - у отметки 77 рублей.

9705 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!