Меркель: ЕС нужно стать более независимым от МВФ

Меркель: ЕС нужно стать более независимым от МВФ

Канцлер Германии Ангела Меркель представила свою концепцию Европейского валютного фонда, а также выразила отношение к так называемому инвестиционному бюджету в ответ на предложения президента Франции Эммануэля Макрона по реформированию еврозоны.  

В интервью газете Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung она заявила, что поддерживает идею о создании такого бюджета, отметив, что эта инициатива должна быть направлена на уравнивание экономических различий между европейскими странами. Необходимо "быстрее сблизить экономические показатели между странами-членами" ЕС, указала Меркель. Для достижения этой цели нужно "усилить инвестиционные возможности с помощью дополнительной структурной политики", уточнила она.

Инициатива поможет сгладить дисбаланс между более богатыми и бедными европейскими странами, "который необходимо быстро устранить в областях науки, технологий и инноваций", добавила канцлер. Также она полагает, что введение бюджета должно происходить поэтапно с целью оценки его эффективности.

Европейский валютный фонд должен быть создан посредством модификации европейского стабилизационного механизма,  функционирующего для выделения помощи странам, которые сталкиваются с финансовыми проблемами, отметила канцлер Германии. "Нам нужно сделать себя немного более независимыми от Международного валютного фонда", - цитирует ее "Интерфакс". Так, Меркель предлагает выделять странам, испытывающим затруднения, краткосрочные кредиты на ограниченный срок и с условием полного погашения.

Кроме того, Меркель призвала страны-партнеры по Евросоюзу завершить переговоры о финансировании ЕС на период с 2021 по 2027 год до выборов в Европарламент следующего года, чтобы Европа сохраняла свою дееспособность в любой момент.

6360 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные