Мехрибан Алиева пообщалась с юными изобретателями

Мехрибан Алиева пообщалась с юными изобретателями

Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева сегодня провела встречу с юными азербайджанскими изобретателями - учредителями всемирно известного стартапа Рейнерджи (Rainergy) Рейхан Джамаловой и Захрой Гасымзаде.

На встрече 15-летние изобретатели подробно рассказали о своих проектах и планах. Они отметили, что устройство Рейнерджи вырабатывает энергию из дождевой воды. В перспективе оно может открыть широкие возможности для развития альтернативных источников энергии.

Первый вице-президент Мехрибан Алиева подчеркнула, что существование таких юных талантов в Азербайджане очень вдохновляет ее и радует. Отметив, что она испытывает чувство гордости с связи с формированием такого молодого поколения в Азербайджане, Мехрибан Алиева заверила, что государство окажет требующуюся поддержку их проекту и в целом всегда будет уделять внимание юным талантам и стартапам.

Напомним, что устройство Рейнерджи, совместно изобретенное девятиклассницами лицея "Истек" Рейхан и Захрой, вызвало значительный интерес на Глобальном саммите предпринимательства в прошлом году. Изобретение было особо отмечено советником президента США Иванкой Трамп.

3875 просмотров






Популярные