Машины для тушения лесных пожаров передали городам Грузии

(с)  FB / Emergency Management Service
(с) FB / Emergency Management Service

Подразделения Службы по управлению ЧС в 13 городах Грузии получили новые пожарные машины, которые способны перемещаться по лесу, такое сообщение опубликовано на официальной странице ведомства в Facebook.

Новая техника поступила в автопарки в Абастумани, Боржоми (регион Самцхе-Джавахети), Ахмета, Телави (регион Кахети), Тетрицкаро (регион Квемо Картли), Душети (регион Мцхета-Мтианети), Каспи (регион Шида Картли), Харагаули (регион Имерети), Лентехи, Они (регион Рача-Лечхуми и Квемо Сванети), Местия (регион Самегрело-Земо Сванети), Чохатаури (регион Гурия) и Хуло (Аджария), передает "Спутник-Грузия".

И.о. главы Службы по управлению ЧС Шалва Хуцишвили подчеркнул, что этот день стал очень важным, поскольку пожарные получили автомобили, которые правительство Грузии приобрело в текущем году для борьбы с лесными пожарами. "Практически во всех регионах отобраны локации, где возможны лесные пожары, и эти автомобили будут переданы тем подразделениям, которые находятся в зонах этих рисков", - пояснил он.

В общей сложности Служба по управлению ЧС приобрела 20 пожарных машин, способных ездить по лесу. В ближайшие сроки семь машин будут переданы в Дманиси (регион Квемо Картли), Тианети (регион Мцхета-Мтианети), Хашури (регион Шида Картли), Бакуриани, Адигени (регион Самцхе-Джавахети), а также в Кеда и Шуахеви (Аджария).

На приобретение новой техники власти Грузии потратили 10 млн лари (более $3,8 млн).

6130 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные