Мария Захарова: акция протеста в Тбилиси навредила самой Грузии

Мария Захарова: акция протеста в Тбилиси навредила самой Грузии

Произошедшая накануне в Тбилиси акция протеста оппозиции, атаковавшей здание парламента, сильнее всего навредит самой Грузии. Об этом написала на своей странице в Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она напомнила, что председатель Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия, депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов приехал в Тбилиси по приглашению грузинской стороны и с мирными целями.

"Он никогда не участвовал ни в какой антигрузинской деятельности. Он приехал с миром, по линии православного форума. Он руководствовался не своими и даже не международными представлениями о протоколе, а исходил из рекомендаций принимающей стороны. Да чего уж там - его просто усадили в это кресло, а он и сел, зная, что хозяев обижать нельзя. И вот чем это воспетое веками гостеприимство закончилось", – посетовала Мария Захарова.

Дипломат пояснила, что она часто интересовалась у знакомых и друзей, насколько безопасно россиянам отдыхать на курортах в Грузии, и всегда ей отвечали, что безопасность гарантирована на 100%.

"Да, мы вчера видели эту кошмарную провокацию, устроенную, между прочим, в разгар туристического сезона. Кто-то может гарантировать, что заведенная провокаторами толпа не ринется крушить отели?" - задалась вопросом официальный представитель МИД.

"Вывод лично для меня печален: вчерашние погромы больше всего вреда нанесли самой Грузии", - подчеркнула Мария Захарова.

Напомним, накануне партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" организовала антиправительственную акцию протеста из-за приезда в Тбилиси на заседание Межпарламентской ассамблеи православия председателя ее Генассамблеи, депутата Госдумы РФ Сергея Гаврилова.

6480 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!