Мария Захарова "Вестнику Кавказа": попытки установить политическую изоляцию России не увенчались успехом

Мария Захарова "Вестнику Кавказа": попытки установить политическую изоляцию России не увенчались успехом

Планы западных "коллег" по осуществлению политической изоляции России провалились. Об этом заявила сегодня в ходе брифинга официальный представитель МИД  России Мария Захарова, отвечая на вопрос корреспондента "Вестника Кавказа" о том, видит ли Россия на практике нежелание НАТО ее изолировать, как заявил вчера глава Альянса Йенс Столтенберг.

Ранее сообщалось, что накануне саммит НАТО начался с двух примечательных заявлений – Йенс Столтенберг заявил, что Крымская тема не является поводом для изоляции России со стороны Запада, тем более что Россия не представляет угрозы для Альянса; а лидер французской политической партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен предложила включить Россию в НАТО для совместной борьбы с терроризмом.

Официальный представитель МИД РФ пояснила, что после того, как стало очевидным, что установить политическую блокаду РФ одними призывами невозможно, целый ряд стран приступил к активным действиям по формированию искусственной политической изоляции, выдавая ее за настоящую солидарность.

О провале попыток установить политическую изоляцию РФ свидетельствуют графики "встреч российского президента, министра иностранных дел и других министров, международные события, которые происходят в РФ, в которых участвует РФ на площадках международных организаций и так далее", - сказала она.

Подчеркнув, что никакой политической изоляции нет, а тема Крыма – закрыта, Мария Захарова, выразила сожаление, что многие международные организации возглавляют некомпетентные руководители. "Есть люди, которые возглавляют международные альянсы, международные организации, и при этом не утруждают себя использованием фактов и анализом ситуации. В частности, по Крыму. Они опять переводят это в плоскость политических лозунгов и даже спустя годы, –  а уже прошли годы, мы уже можем об этом говорить, – не делают выводов, а идут той же проторенной дорогой, идеологией холодной войны", - заключила официальный представитель МИД России.

3635 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные