Магомедрасул Гитинов стал фигурантом еще одного уголовного дела

Магомедрасул Гитинов стал фигурантом еще одного уголовного дела

Следственные органы СКР по Дагестану возбудили еще одно уголовное дело о халатности в отношении главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова.

"С 2014 по январь 2018 года Гитинов вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей допустил хаотичную застройку города Махачкалы, порчу его архитектурного облика, нарушение условий безопасности среды проживания населения, в том числе по санитарно-гигиеническим и противопожарным требованиям", - сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Кроме того, он проигнорировал градостроительные нормативы, из-за этого застройщикам не менее чем на 11 объектов выданы разрешительные документации, противоречащие законодательству в сфере градостроительной деятельности. "В результате противоправных действий Гитинова существенно нарушены права и законные интересы граждан, а также охраняемые законом интересы общества и государства", - указали в СКР.

Ранее СУ СКР по Дагестану возбудило в отношении начальника управления архитектуры и градостроительства Махачкалы уголовное дело по подозрению в превышении полномочий.

3520 просмотров






Популярные