Маас: ЕС ответит США на введение пошлин

Маас: ЕС ответит США на введение пошлин

Глава МИД Германии Хайко Маас выступил за принятие Евросоюзом ответных мер в случае введения США пошлин на товары и услуги стран ЕС.

ЕС должен отреагировать и после одобрения ВТО ввести со своей стороны штрафные пошлины, полагает он.

Как отметил министр, США "отклонили предложение ЕС прийти к взаимоприемлемому решению", "вместо этого пошли по пути конфронтации". "Считаем это неправильным", - приводит слова Мааса ТАСС.

"За это заплатят работники и потребители по обе стороны Атлантики", - указал глава дипведомства.

Также он подчеркнул, что Европа, как и прежде, готова выработать с Соединенными Штатами общие правила субсидирования в авиапромышленности. Для того, чтобы "предотвратить дальнейший ущерб для мировой экономики", "еще есть шанс", заявил Маас. Из открытой и честной торговли "извлекают пользу" все, заключил министр иностранных дел ФРГ.

Ранее американский телеканал CNBC со ссылкой на аппарат представителя США на торговых переговорах сообщил, что власти Соединенных Штатов планируют ввести пошлины на пассажирские самолеты и сельскохозяйственную продукцию из стран ЕС в свете решения арбитража Всемирной торговой организации. Они должны вступить в силу 18 октября.

Напомним, арбитраж ВТО разрешил США ввести пошлины на товары и услуги стран ЕС почти на $7,5 млрд, так как Евросоюз не выполнил ранее принятые организацией решения, связанные с субсидированием Airbus.

5590 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!