Любовь к алкоголю обернулась уголовным делом для терского майора полиции

Любовь к алкоголю обернулась уголовным делом для терского майора полиции

В Кабардино-Балкарии пойдет под суд оперуполномоченный ОМВД России по Терскому району, в минувшем году подменивший вещественные доказательства и отправивший на экспертизу воду вместо задержанного на КПП спирта, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Как установило следствие, на контрольно-пропускном пункте "Каспий" был задержан грузовой автомобиль с прицепом, в котором находились пятилитровые емкости с прозрачной жидкостью объемом пять литров каждая. Таможенники изъяли для экспертизы одну из них, отправив остальные на ответственное хранение. Проверить, что же находилось в бутылке поручили старшему оперуполномоченному ГЭБиПК ОМВД России по Терскому району, однако, поговорив с водителем грузовика (тот рассказал, что везет этиловый спирт), он подменил бутыль со спиртом на бутыль с водой и отправил его в лабораторию.

Преступление пресекли сотрудники УФСБ России по КБР - они задержали полицейского, провели исследование жидкости в других бутылках, после чего оперуполномоченный был привлечен к уголовной ответственности. Теперь ему предстоит отвечать перед законом сразу по двум частям Уголовного кодекса – за превышение полномочий и за служебный подлог. Майор полиции уже уволен из органов внутренних дел.

4380 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные