Леван Изория рассказал о реформе грузинской армии

Леван Изория рассказал о реформе грузинской армии

Минобороны Грузии приняло решение полностью реформировать армию, перейдя на систему малочисленных автономных подразделений вооруженных сил. Об этом заявил руководитель ведомства Леван Изория, выступая в парламенте.

"С учетом той реальности, которая была десять лет назад, мы сделаем акцент на концепции малочисленных подразделений в ВС Грузии", - отметил он, добавив, что это "станет главным принципом армии".

В рамках бригад Сухопутных войск будут созданы 10-12 подразделений на уровне роты.

"В масштабе Грузии планируется стандартизация подразделений, как боевых, так и по обеспечению боевой поддержки", - цитирует Изория Спутник - Грузия.

Также Минобороны намерено стандартизовать систему обеспечения вооруженных сил. "Мы сделаем акцент на том, чтобы подразделения логистики на местах имели большую автономию", - пояснил министр. Планируется создать ремонтную инфраструктуру для того, чтобы "подразделения обеспечения имели время для своевременной и необходимой поддержки боевых подразделений, чтобы на месте ремонтировать бронетехнику и автомобили", уточнил Изория.

В результате реформы командные штабы подразделений получит автономию. Это позволит им децентрализованно исполнять поставленные задачи.

7860 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные