Леопард Виктория остыла к курам и вернется в природу после выходных

Леопард Виктория остыла к курам и вернется в природу после выходных

Самка переднеазиатского леопарда по имени Виктория, пойманная в конце осени в Абхазии на воровстве кур, уже через неделю возвратится в дикую природу, рассказали в пресс-службе АНО "Центр природы Северного Кавказа".

"Виктория прекрасно справилась с тестами на охоту. Интереса к домашнему скоту она не проявляет, поэтому мы сможем ее выпустить уже в начале следующей недели, сейчас этого не позволяют сделать погодные условия", - приводит слова замгендиректора центра по природоохранной деятельности Натальи Вавиловой "Интерфакс".

Выпуск хищницы в дикую природу проконтролируют специалисты Минприроды России, Кавказского государственного природного биосферного заповедника, Центра восстановления и разведения переднеазиатского леопарда Сочинского национального парка, Центра природы Кавказа, WWF, а также Московского зоопарка.

Директор Центра восстановления и разведения переднеазиатского леопарда Умар Семенов уточнил, что леопардесса обретет свободу в Кавказском заповеднике в районе поселка Псебай на Красной Поляне – там, куда ее выпустили в первый раз 1,5 года назад. Он пояснил, что зверь прекрасно знаком с этими местами, поэтому ей там будет проще охотиться.

4755 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные