Лавров: ситуацию вокруг КНДР едва ли можно решить в двустороннем формате

Лавров: ситуацию вокруг КНДР едва ли можно решить в двустороннем формате

Все проблемы Корейского полуострова, в том числе касающиеся его денуклеаризации, едва ли можно решить в двустороннем формате США - КНДР. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Сам факт прямого контакта между лидерами США и КНДР "заслуживает поддержки", отметил он. "Но, безусловно, при всей важности разрешения проблем между Соединенными Штатами и КНДР, включая и этапы денуклеаризации полуострова, и гарантии безопасности, ясно, что в двустороннем формате эти проблемы в полной мере решиться едва ли смогут", - цитирует Лаврова ТАСС.

Также руководитель российского дипведомства прокомментировал решение президента США Дональда Трампа о прекращении военных учений, указав, что это будет способствовать движению вперед в урегулировании на Корейском полуострове. "Дальнейшему наращиванию правильного темпа будет способствовать объявление президента Трампа о том, что на данном этапе нет нужды в проведении очередных американо-южнокорейских учений", - отметил он.

Лавров считает, что при обсуждении денуклеаризации Корейского полуострова нужно уделять особое внимание терминам. "Например, многие комментаторы, высказывая свое мнение о произошедшем, заявляют, что достигнута договоренность о денуклеаризации Северной Кореи", - обратил внимание он. "Но сам Пхеньян, как и все мы, Россия, Китай, да и международное сообщество в целом всегда говорили о денуклеаризации всего Корейского полуострова", - напомнил министр иностранных дел. "Разница существенная, как вы видите", - указал Лавров.

4310 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные