Лавров рассказал о подоплеке новых санкций США

Лавров рассказал о подоплеке новых санкций США

Вашингтон санкциями хочет наказать жителей России за "неверный" выбор президента, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Он иронично поблагодарил за сочувствие, но заверил, что Россия переживет новые ограничения.

"Вы видели в прошлом трудное время, когда Джон Сорос подорвал ваш [британский] фондовый рынок и сильно обвалил курс фунта стерлингов. Но дело не только угрозах наказать тех, кто поддерживает контакты с сирийским правительством, это угроза, которую мы видим, наказать весь российский народ за "неверное" решение во время выборов", - цитирует интервью дипломата BBC ТАСС.

По словам Лаврова, когда власти США утверждают, что никогда не применят санкции против обычных россиян, а только против олигархов, политиков, военных, которые беспокоят мир, они говорят неправду. Настоящая их цель - как раз, напротив, в том, чтобы растревожить тысячи, десятки и сотни тысяч россиян.

Министр напомнил, что российская экономика сумела вынести многое, начиная с Великой Отечественной войны.

Он заверил, что Владимир Путин и правительство стремятся к реализации реформ, о чем говорилось в послании президента Федеральному собранию. Лавров отметил, что во второй части послания, когда глава государства рассказал о новых российских вооружениях, он сообщил, что Москва всегда готова разговаривать, если разговор ведется уважительно и основан на стремлении к балансу интересов.

8740 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные