Лавины отрезали Грузию от России

Лавины отрезали Грузию от России

Движение по Военно-грузинской автодороге запрещено для движения всех видов автотранспортных средств на участке Владикавказ – н.п. Ларс в направлении на выезд из России. Это связано с неблагоприятными погодными условиями на территории Грузии, информирует Главное управление МЧС России по Северной Осетии.

Сообщается, что в настоящее время скопление транспорта на российской границе составляет 198 единиц техники. На месте силами российского спасательного ведомства развернут пункт обогрева. Кроме того, на постоянной основе организована работа экипажей центра медицины катастроф и нарядов патрульно-постовой службы и экипажей ГИБДД.

В свою очередь, в департаменте автомобильных дорог Грузии уточнили, что закрытие автомагистрали в направлении границы с Россией КПП "Казбеги - Верхний Ларс" связано с опасностью схода лавин. На участке от города Ниноцминда (регион Самцхе-Джавахети) в направлении границы с Арменией движение приостановлено из-за сильного ветра, снежных заносов и ограниченной видимости. Кроме того, сложные метеорологические условия создали проблемы и на дороге от города Ахалкалаки до села Карцахи (граница с Турцией).

12770 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!