Крым все больше привлекает инвесторов

Крым все больше привлекает инвесторов

Экономика Крыма становится все более привлекательной для инвесторов. Только за девять месяцев этого года объем инвестиций, вложенных в основной капитал экономики полуострова, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос почти на четверть - до 26,14 млрд рублей, - сообщает Крымстат.

"За девять месяцев 2016 года в экономику республики вложено 26,146 млрд рублей инвестиций в основной капитал, что на 23,4% выше показателя девяти месяцев 2015 года", - говорится в сообщении, цитирует ТАСС.

Основной объем инвестиций в основной капитал (12,6 млрд рублей, или 48,2%) был направлен на приобретение машин, оборудования, транспортных средств и производственного инвентаря. 9 млрд рублей (34,5%) было вложено в строительство зданий и сооружений в Крыму, 2а ,9 млрд рублей (11,2%) инвесторы вложили в жилищное строительство, - добавили в ведомстве.

Регионом заинтересовались инвесторы из Москвы, Татарстана, Санкт-Петербурга, Тюменской области и других регионов России. Инвестиционным потенциалом Крыма интересуются и иностранные бизнесмены из Турции, Италии, Греции, Израиля, Китая, Германии и Болгарии, но местные власти пока не заключали соглашений о прямых инвестициях с зарубежными компаниями.

Напомним, ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что республика, несмотря на западные санкции, не испытывает "инвестиционный голод", как в украинский период.

4470 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные