Косачев встретился с президентом Армении

Косачев встретился с президентом Армении

Сегодня в Ереване состоялась встреча президента Армении Сержа Саргсяна с председателем Комитета по международным делам Совета Федерации России Константином Косачевым.

Как отметил глава государства, одним из приоритетов внешней политики Армении являются российско-армянские отношения. "Непрерывное и последовательное упрочение союзнических отношений с Россией - один из приоритетов внешней политики Армении", - подчеркнул Саргсян.

По его словам, отношения двух стран отличаются активным диалогом на высшем и высоком уровнях, плодотворным сотрудничеством во всех сферах - политической, экономической, военной, военно-технической, гуманитарной. При этом глава государства выразил мнение, что в вопросе укрепления двусторонних российско-армянских отношений важную роль играют межпарламентские связи и сотрудничество".

Помимо этого, президент Армении сообщил, что Ереван намерен развивать конструктивное и взаимовыгодное сотрудничество во всех интеграционных объединениях, которые играют важную роль в регионе". В этом контексте он поблагодарил Константина Косачева за объективную позицию в отношении внешней политики Армении, которую он высказывал на различных международных площадках.

В свою очередь Константин Косачев отметил, что высшее руководство и парламентарии России желают сохранять и развивать максимально активные, регулярные, открытые и содержательные контакты с армянскими коллегами.

 

9155 просмотров






Популярные