Корабли Каспийской флотилии защитили военные объекты от "диверсантов"

Корабли Каспийской флотилии защитили военные объекты от "диверсантов"

Отряд кораблей Каспийской флотилии совместно с авиацией Южного военного округа (ЮВО) провел учения по защите военных объектов от диверсантов на Каспии. Об этом сообщил начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев.

"По легенде учений, оперативный дежурный Каспийской флотилии получил сигнал об обнаружении неопознанного судна, направляющегося к военному объекту, расположенному в береговой зоне", - рассказал он. "Командование Каспийской флотилии приняло решение на уничтожение неопознанной цели с привлечением дежурных сил авиации ЮВО", - приводит слова Астафьева ТАСС.

Пара истребителей-бомбардировщиков Су-34 нанесла удар по условному противнику, но "диверсантам" удалось спустить три быстроходные лодки для захвата военного объекта. Ракетный корабль "Дагестан" направил лодку с отрядом противодиверсионных сил и средств для уничтожения условного противника, а малый артиллерийский корабль "Астрахань" вступил в морской бой с неопознанным судном и захватил его. "Диверсанты" на одной лодке достигли цели, однако отряд спецназа флотилии блокировал и уничтожил их в ближнем бою.

В учениях участвовали более 500 военных моряков, авиация и корабли Каспийской флотилии.

15855 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные