Киссинджер о долгосрочном развитии отношений США и КНР: я оптимист

Киссинджер о долгосрочном развитии отношений США и КНР: я оптимист

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер на встрече с министром иностранных дел Китая Ван И на полях Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке заявил, что оптимистично смотрит на долгосрочное развитие отношений Пекина и Вашингтона.

"В отношении долгосрочного развития отношений США и Китая я придерживаюсь оптимистичной позиции", - отметил он. "Обеим сторонам необходимо посмотреть на эти отношения с более широкой перспективы и укрепить сотрудничество для ответа на многочисленные региональные и международные проблемы, а также глобальные вызовы", - призвал экс-глава Госдепа.

Киссинджер считает, что враждебный настрой и высказывания, звучащие в адрес Китая в США, не отражают мнения большинства, "Китай и США имеют разные точки зрения по ряду вопросов, но они не могут вести противостояние", - указал он. "Это не входит в интересы ни одной из сторон", - цитирует американского дипломата ТАСС.

"Сотрудничество будет единственным верным выбором для США и Китая", - уверен Киссинджер. Он заявил, что "готов продолжить прикладывать усилия для достижения этой цели".

В свою очередь, Ван И выразил надежду на то, что США и Китай будут двигаться в одном направлении, улучшать правильное понимание другой стороны, препятствовать ухудшению ситуации в двусторонних отношениях.

5180 просмотров






Популярные