Казахстанские спасатели прекратили поиски пропавшей в горах девушки

Казахстанские спасатели прекратили поиски пропавшей в горах девушки

Сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) Казахстана прекратили поиски пропавшей в горах Алматы 26-летней туристки Асель Панаргалиевой по просьбе родных девушки.

Как рассказала мать пропавшей туристки Райхан Панаргалиева, ее дочь не в первый раз ходит в горы. Была подготовлена и к этому походу. С собой Асель взяла продукты и термос с горячим чаем, при ней было необходимое для восхождения снаряжение.

К тому же ее дочь не собиралась идти в горы в одиночку: судя по переписке в чате, туристов должно было быть 10 человек. Но те, договорившись о поездке, открыли отдельный чат и, не сказав об этом Асель, купили все необходимое и отправились в горы.

"Асель ждала их в назначенное время около Президентского парка и, не дождавшись, отправилась сама. Мы связались с ее группой, но те ответили, что отправились без нее. Асель отправляла фото и видео, на которых она в горах. В 16:25 я ей позвонила, но связи не было, подумала, что она уже спускается. В последний раз дочь была в сети в 15:07. Больше на связь не выходила", - сообщила мама пропавшей девушки, передает "АиФ Казахстан".

Родные считают, что Асель потерялась не в горах, поскольку, начав слежку по IMEI-коду телефона, они выяснили, что телефон уже в городе, поэтому и попросили прекратить поиски.

Мама пропавшей не исключает, что телефон могли украсть. Кроме того, родные девушки не исключают версии, что похитить могли саму Асель. Близкие туристки попросили всех, кто мог ее видеть, сообщить об этом в полицию.

Напомним, 26-летняя девушка в субботу, 9 ноября, в одиночку ушла в сторону Большого Алматинского пика и с тех пор не выходила на связь. Полицией по факту пропажи человека начато розыскное дело.

4320 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!