Кавказским курортам помогут улучшить сервис

Кавказским курортам помогут улучшить сервис

Компания "Курорты Северного Кавказа" (КСК) разработала для своих резидентов на территории особых экономических зон туристического кластера Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) перечень рекомендаций, - сообщил генеральный директор КСК Хасан Тимижев.

"Изучив данные маркетинговых исследований и соцопросов туристов, мы разработали рекомендации по формированию минимального набора услуг для гостей тех или иных категорий объектов - гостиничных, ресторанных, оздоровительных комплексов, учтя и опыт функционирования объектов аналогичного профиля на других российских и зарубежных курортах", - рассказал Тимижев, передает ТАСС.

Так, операторам туристической отрасли рекомендовано иметь в своих ресторанах детское меню и халяльные блюда, а лобби-бары должны быть рассчитаны на прием десятой части гостей отеля в круглосуточном режиме, а резидентам туристско-рекреационных ОЭЗ СКФО рекомендовано включать в структуру сектора размещения, общественного питания, хранения зимнего и летнего инвентаря, детского активного отдыха и вечернего досуга, а также оздоровительные услуги.

Такие рекомендации разработаны впервые,и это не обязательные требования, а предложения для повышения качества их услуг, - - пояснил Тимижев.

Рекомендации будут направлены действующим резидентам ОЭЗ Северного Кавказа, а это - 30 компаний и индивидуальных предпринимателей, работающих в ОЭЗ "Архыз" (Карачаево-Черкесия"), "Ведучи" (Чечня) и "Армхи" (Ингушетия), - добавил гендиректор КСК.

2890 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные