Кадыров: в Чечне все спокойно и стабильно

Кадыров: в Чечне все спокойно и стабильно

Ситуация в Чечне, где сегодня произошло сразу несколько нападений на правоохранителей, совершенно спокойная и стабильная. Об этом глава республики Рамзан Кадыров написал в своем Telegram-канале.

По его словам, никакого осложнения ситуации не последует. "Сотрудники правоохранительных органов в обычном режиме бдительно несут службу и готовы незамедлительно призвать к порядку любого, кому придет в голову посягнуть на безопасность граждан", - заявил глава Чечни.

Кадыров отметил, что он дал поручение руководству МВД по региону оказать всю требующуюся помощь пострадавшим и рассмотреть вопрос их поощрения.

Глава Чечни предположил, что цель нападений - омрачить праздник Курбан-байрам. "Сегодня группа молодых людей предприняла попытку совершить резонансные преступления. Нет никаких сомнений в том, что стояла задача омрачить праздничный день, вызвать большой общественный резонанс, помещать жителям Чечни провести мероприятия, связанные с Курбан-Байрам", - пояснил он, указав, что ключевая цель - создать видимость наличия неких сил, якобы способных провести вооруженные акции и теракты.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что, благодаря бдительности полицейских, эти попытки оказались сорваны, бандиты уничтожены. "Один из злоумышленников совершил самоподрыв, но остался жив, доставлен в больницу. В городе Шали пострадали двое полицейских, также в Грозном получили травмы сотрудники ДПС", - рассказал глава Чечни.

Он не сомневается, что "мозги молодым людям заморочили по соцсетям различные там иблисовцы (боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ)". "Но картина дня свидетельствует о том, что никакой поддержки, никакой социальной базы у них в республике нет", - обратил внимание Кадыров.

"Об отсутствии у "хозяев" даже признаков стыда и совести свидетельствует тот факт, что они привлекают подростков с неокрепшей психикой", - добавил глава республики.

Напомним, представители правоохранительных органов сообщили, что в Чечне сегодня было совершено несколько нападений на полицейских, один правоохранитель погиб, еще трое получили ранения.

Официально сообщается об атаке двух человек с ножами на ОМВД по Шалинскому району, в результате которой двое стражей порядка были ранены. Возбуждено уголовное дело.

6055 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные