Хлопонин: туризм в СКФО развивается хорошо

Хлопонин: туризм в СКФО развивается хорошо

Вице-премьер России Александр Хлопонин рассказал о том, как развивается туризм на Северном Кавказе.

"В туризме у нас сегодня очень хорошие показатели", - заявил он в интервью "Российской газете". Ключевой аэропорт региона - Минводы - в прошлом году принял рекордное количество пассажиров - свыше 2 млн человек, сообщил зампред российского правительства. "Это говорит о высоком интересе к приезду на курорт Минеральные Воды", - указал он. Хлопонин отметил, что среднегодовая заполняемость санаторно-курортных учреждений и гостиниц в Минводах составляет 85%, обратив внимание на то, что такого показателя нет даже в Сочи. "Курорт сохраняет свою популярность", - подчеркнул он. "В регион приезжают люди, получают санаторно-курортное лечение, отдыхают, смотрят достопримечательности", - рассказал вице-премьер.

Также он сообщил о рекордных цифрах (250% прироста туризма), которые показала Чечня. "И это несмотря на то, что раньше считали, что ехать сюда небезопасно", - подчеркнул Хлопонин. "Но поток туристов растет, это очень здорово", - указал он, добавив, что люди со всей России приезжают не только в Грозный, но и на спортивный круглогодичный курорт "Ведучи", посещают "ряд других направлений, которые интересно посмотреть". Вице-премьер отметил, что "исторический туризм популярен в Ингушетии". Он напомнил, что "в Северной Осетии в ущелье, где стоит самый высокогорный мужской монастырь, строится гостиничный комплекс". Паломники едут туда посмотреть эти места и достопримечательности, рассказал замглавы правительства.

"Мы задаемся вопросом, как привлечь еще больше туристов на Северный Кавказ, как еще мотивировать регионы", - заявил он. По этому поводу и должна развернуться дискуссия на инвестиционном форуме в Сочи, который откроется на этой неделе, отметил Хлопонин.

4455 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные