Хибла Герзмава собирает друзей в Москве

Хибла Герзмава собирает друзей в Москве

Музыкальный фестиваль "Хибла Герзмава приглашает", ранее проводившийся в Абхазии, в этом году впервые пройдет в российской столице с 6 февраля по 29 апреля, сообщили его организаторы.

"12 лет подряд фестиваль проходил в родной для певицы Абхазии. В этом году ведущая солистка Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Герзмава впервые решила провести свой форум в Москве", - пишет РИА Новости.

Фестиваль откроется сегодня на сцене Музтеатра имени Станиславского концертом "Опера. Джаз. Блюз". Программу из джазовых импровизаций представят сама Герзмава, пианист Сергей Макеев и джазовый оркестр Музтеатра имени Станиславского.

Два последующих фестивальных вечера состоятся в Большом зале Московской консерватории. 18 марта прозвучит "Реквием" Джузеппе Верди при участии Госоркестра Республики Татарстан под управлением Александра Сладковского. Солировать в произведении будут Хибла Герзмава, Елена Манистина, Михаил Казаков и Евгений Акимов.

Завершится фестиваль 29 апреля концертом Viva l'Opera! В сопровождении симфонического оркестра Музтеатра Станиславского Хибла Герзмава и солист Большого театра Бадри Майсурадзе исполнят арии и сцены из опер Джузеппе Верди, Джакомо Пуччини и других итальянских композиторов.

Фестиваль "Хибла Герзмава приглашает" был основан в 2001 году. С годами он стал одним из самых значительных музыкальных событий Абхазии. По приглашению певицы на фестивале выступали Владимир Спиваков, Денис Мацуев, Елена Образцова, Василий Ладюк, Дебора Браун, Ильдар Абдразаков и многие другие. Традиционно фестиваль проходит при поддержке правительства Республики Абхазия и министерств культуры Абхазии и России.

6635 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!