Хантсман: Трамп хочет встречи с Путиным

Хантсман: Трамп хочет встречи с Путиным

Президент США Дональд Трамп, как и раньше, настроен на встречу с президентом России Владимиром Путиным, сообщил американский посол в РФ Джон Хантсман.

"Что касается возможной встречи (лидеров двух стран - ред.), то, когда настанет пора, о ней будет объявлено. Белый дом сделает заявление в свое время. Президент США ранее заявлял, что ему хотелось бы встретиться с президентом Путиным, когда для этого настанет время, и решить проблемы, остающиеся между нами (Москвой и Вашингтоном - ред.). И это хорошо", - цитирует дипломата ТАСС.

Посол напомнил, что в ходе своей предвыборной кампании Трамп регулярно высказывался за налаживание добрых отношений с Россией, чтобы вместе работать над урегулированием ситуации в Сирии и Иране.

Хантсман подчеркнул, что желание устроить встречу президентов испытывают обе стороны, так что остается лишь согласовать время и место, а также определить повестку.

Дипломат напомнил о заявлении Трампа о том, что он не начал бы переговоры с Путиным, если бы не существовало тем, которые бы служили интересам как американского народа, так и всего мира. По словам посла, невозможно урегулировать конфликт на Ближнем Востоке без участия Москвы и Вашингтона, невозможно отыскать решение столь острой проблемы, как сирийская, без США и РФ, невозможно разрешить вопросы стратегической стабильности и ядерных вооружений, поскольку Россия и Америка контролируют 90% всего ядерного оружия в мире.

"Изоляция не исправляет положение дел, поэтому нужно работать сообща. Однако (на выходе) нужно давать результат и выполнять (намеченное)", - подчеркнул Хантсман.

12780 просмотров






Популярные