Израиль и Палестина "не полюбят" план США по региону – Вашингтон

Израиль и Палестина "не полюбят" план США по региону – Вашингтон

План президента США Дональда Трампа по Ближневосточному урегулированию почти закончен и будет представлен в ближайшее время. Об этом заявила постпред США при ООН Никки Хейли, добавив, что израильтяне и палестинцы "не полюбят, но и не возненавидят его".

"Я думаю, что они (администрация) заканчивают его… Они скоро представят план. Ни одна из конфликтующих сторон не полюбит, но и не возненавидит его", - сказала она во время выступления в Институте политики Чикагского университета.

Также Хейли отметила, что советник американского лидера Джаред Кушнер и спецпредставитель США по международным переговорам Джейсон Гринблатт "все еще колеблются между несколькими вариантами", - цитирует РИА Новости, уточняя, что постпред не обозначила временные рамки обнародования документа.

Говоря о том, намерен ли Вашингтон предложить в своем плане создание независимого палестинского государства, Хейли подчеркнула, что вопрос политического устройства региона вопрос, ответ на который могут дать только конфликтующие стороны.

В то же время постпред отметила, что ей "сложно представить, чтобы они захотели создать" одно государство. Хейли добавила, что стороны "продвигают решение конфликта по принципу двух государств для двух народов".

7295 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные