Qalaati Hotel & Spa

Ирина Винер-Усманова: для меня очень важен орден «Достлуг»

Ирина Винер-Усманова: для меня очень важен орден «Достлуг»

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» прокомментировала вручение ей президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым ордена «Достлуг» за заслуги в укреплении связей между Азербайджаном и Россией в области спорта.

«Для меня это очень важный орден и очень серьезный», - прежде всего отметила она, пояснив, что была проделана большая работа в рамках российско-азербайджанского спортивного сотрудничества.

«С первой леди, вице-президентом Азербайджана Мехрибан Алиевой мы начали поднимать художественную гимнастику в республике довольно давно – и, надо сказать, очень здорово подняли. Три чемпионата мира команда Азербайджана была в тройке, участвовала в Олимпийских играх по групповой и индивидуальной программе. Девочки выступали очень здорово», - напомнила Ирина Винер-Усманова.

«Затем построили такой великолепный дворец спорта – национальную гимнастическую арену. В итоге в Азербайджане художественная гимнастика возродилась. Сейчас мы тоже помогаем друг другу, и я счастлива и очень тронута, что президент Азербайджана наградил меня таким образом за нашу работу», - заключила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики.

Напомним, в Баку на Национальной гимнастической арене в эти дни прошел XXXV чемпионат Европы по художественной гимнастике. В нем приняли участие грации из 35 стран. Сениорки соревновались в индивидуальных упражнениях, а юниорки – в групповых. На чемпионате были разыграны медали в командном турнире, в отдельных видах у личниц, а также в многоборье и отдельных видах у юниорок, - всего восемь комплектов наград.

5770 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!