Иран запустил центрифуги в Фордо

Иран запустил центрифуги в Фордо

С началом четвертого по счету отказа Тегерана выполнять часть обязательств по ядерной сделке Иран начал сегодня подачу газа в центрифуги на ядерном объекте в Фордо, - сообщило иранское информационное агентство ISNA.

"В среду началась подача газа в действующие центрифуги в Фордо в присутствии инспекторов МАГАТЭ", - говорится в сообщении агентства, передает РИА Новости.

Ранее президент Ирана заявил, что с 6 ноября Тегеран в четвертый раз откажется от выполнения обязательств по ядерной сделке и начнет использование центрифуг по обогащению урана на объекте в Фордо.

Планировалось, что в рамках ядерной сделки Иран проведет перепрофилирование ядерного объекта в Фордо под ядерный центр для производства стабильных изотопов, воздерживаясь от обогащения урана на нем, оставив Натанз в качестве единственного объекта по обогащению урана.

Однако спустя год после выхода США из соглашения по иранской ядерной программе 8 мая 2018 года Тегеран тоже отказался выполнять часть обязательств по ядерной сделке –иранские власти назвали это "стратегическим терпением" Ирана.

5410 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!