Имя Героя России Анатолия Кярова присвоили школе в Нальчике

Имя Героя России Анатолия Кярова присвоили школе в Нальчике

Гимназия №4 получила имя полковника полиции, Героя России, начальника управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) МВД Кабардино-Балкарии Анатолия Кярова, убитого вооруженными бандитами, в Нальчике. Такое сообщение опубликовано на сайте ведомства.

В честь этого события был проведен торжественный митинг. Министр внутренних дел по республике Игорь Ромашкин произнес слова соболезнования и поддержки родителям и близким Кярова.

"Анатолий Султанович, проявляя мужество и самоотверженность, вел бескомпромиссную борьбу с членами незаконных вооруженных формирований. Будучи опытным и сильным руководителем, он всегда был примером для своих коллег и подчиненных. До последней минуты своей жизни оставался человеком чести и офицерского долга", - подчеркнул глава ГУ МВД по Кабардино-Балкарии.

Сестра Анатолия Кярова Зоя Султановна поблагодарила за оказанное внимание и призвала учеников гимназии выбрать правильный путь в жизни и стать достойными гражданами России.

На протяжении всей торжественной церемонии дети читали стихи в честь Героя России, а капитан внутренней службы Любовь Федина спела песню "Зажгите свечи". В завершение митинга его участники возложили цветы к бюсту Анатолия Кярова.

Анатолий Кяров в 2005 году возглавил УБОП МВД КБР. За три года на него было совершено несколько покушений, в результате одного из которых 12 января 2008 года он погиб. Вместе с Кяровым были убиты его охранники.

7095 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные