Ильхам Алиев: успех отвернулся от Армении из-за ее захватнической политики

Ильхам Алиев: успех отвернулся от Армении из-за ее захватнической политики

Армения не сможет достигнуть никаких успехов из-за своей захватнической политики, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая сегодня на торжественном заседании Милли Меджлиса по случаю 100-летия азербайджанского парламента.

"Если страной в течение 20 лет управлял режим криминальной хунты, - речь идет о государстве, являющемся независимым всего 26 лет, - то как еще можно назвать это государство? Только безуспешным. По сути, успех отвернулся от них в результате захватнической политики, так как в противном случае они могли бы воспользоваться возможностями Азербайджана. Без Азербайджана в регионе не могут быть реализованы ни одна инициатива, ни один проект, наша сила – политический вес, экономический потенциал, военное могущество постепенно возрастают, укрепляются наши международные позиции", - заявил Ильхам Алиев.

"Нам предлагают решать вопрос мирным путем. Мы тоже стремимся к этому. Но для этого необходимо иметь перед собой адекватную сторону. Мы не видим такой адекватности. Неадекватные шаги, действия Армении, ее заявления, звучащие с высоких трибун, поставят эту страну в еще более тяжелое положение. Нам нет до нее дела. Но это становится сегодня огромной проблемой для урегулирования конфликта", - отметил глава государства.

"Наш экономический потенциал возрастает. Сегодня разница между Арменией и Азербайджаном как между небом и землей. Сегодня Азербайджан является экономически развивающейся страной, Армения же - бедная страна, рассчитывающая на других и живущая за счет пожертвований. Конечно, мы и впредь будем проводить свою политику", - указал президент Азербайджана.

7105 просмотров






Популярные