Ильхам Алиев: Азербайджан продолжит создавать очень сильную экономику

Ильхам Алиев: Азербайджан продолжит создавать очень сильную экономику

Сегодня в Баку состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и делегации, возглавляемой председателем Восточного комитета немецкой экономики Вольфгангом Бюхеле.

Как отметил в рамках разговора азербайджанский лидер, Баку продолжит реализацию реформ с целью создания очень сильной экономики, опирающейся на знания, технологии, хорошее управление и человеческий капитал.

По словам президента Азербайджана, реформы, проводимые в экономической сфере, в том числе в институциональной, структурной, фискальной и других сферах, уже дали успешные результаты и эти реформы будут продолжены. "Стоящая перед нами основная задача заключается в обеспечении устойчивого развития, опирающегося на ненефтяной сектор", - отметил он.

Азербайджанский лидер также обратил внимание на то, что в стране уделяется большое внимание инвестиционной среде. Он заметил, что за последние 15 лет было привлечено более $230 млрд инвестиций.

Как сказал глава государства, несмотря на то, что большая часть этих инвестиций была направлена в нефтяной сектор, что естественно, привлечение в то же время больших инвестиций в ненефтяной сектор позволило обеспечить диверсификацию экономики и региональное развитие. Подчеркнув, что энергетические проекты еще длительный период будут приносить дополнительный доход, Ильхам Алиев указал на то, что макроэкономическая ситуация в стране очень позитивная, объем международных валютных резервов равен ВВП, а внешний долг находится на очень низком уровне - приблизительно на уровне 20% от ВВП.

Кроме того, глава азербайджанского государства поведал, что нефтегазовый сектор просто позволит увеличить объем резервов и повысить доходы Нефтяного фонда.

4295 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные