Гуматская ГЭС-2 взорвалась в Имерети

Гуматская ГЭС-2 взорвалась в Имерети

В Имерети на Гуматской ГЭС-2 произошел взрыв, спровоцировавший пожар, однако на данный момент возгорание уже локализовано, рассказал мэр Кутаиси Георгий Чигвария.

ЧП случилось сегодня вечером: взлетел на воздух масляный трансформатор на территории Гуматской ГЭС-2. По предварительным данным, это вызвало разлив 18 т топлива. На месте действуют 40 пожарных-спасателей и семь единиц пожарной техники.

"Сейчас горит масло, спасатели мобилизованы. Они локализовали огонь, чтобы он не перекинулся на здание. Он не представляет опасности для населения. Пожарные тушат пожар пеной, так как из-за того, что горит масло, тушить водой нельзя", - приводит слова Чигвария Спутник-Грузия.

Представитель по связям с общественностью энергораспределительной компании Energo-Pro Теона Гагучадзе сообщила, что, предварительно, трансформатор взорвался из-за короткого замыкания. Точную причину ЧП завтра будет выяснять специальная группа. На место уничтоженного трансформатора поставят новый, после чего стартуют восстановительные работы.

Открыто уголовное дело по статье "Повреждение или уничтожение вещи путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом", виновному грозит лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

4120 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные