Грушко: заявление Трампа о приглашении Бразилии в НАТО усиливает конфронтацию в мире

Грушко: заявление Трампа о приглашении Бразилии в НАТО усиливает конфронтацию в мире

Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко прокомментировал высказывания президента США Дональда Трампа о возможном вступлении Бразилии в НАТО. Он заявил, что это не способствует разрядке конфронтации в мире.

"В размере амбиций членам НАТО не откажешь", - отметил замглавы российского дипведомства, выступая на конференции "ОБСЕ: перспективы общеевропейской и евразийской безопасности и сотрудничества". Он напомнил, что недавно Трамп выступил с предложением "расширить зону ответственности" Североатлантического альянса до Южной Америки, допустив вступление в него участника БРИКС - Бразилии.

"Не очень понятно, читал ли он Вашингтонский договор", - цитирует Грушко ТАСС. Дипломат уточнил, что в этом документе говорится, кто может стать участником альянса.

Как отметил замглавы МИД, "политика достижения односторонних преимуществ, направленная на отстраивание состоявшегося многополярного мира по калькам прошлого столетия", оказалась "чрезвычайно живучей".

Также он подчеркнул, что НАТО под предлогом мифической российской угрозы наращивает военное присутствие в Восточной Европе, осуществляет милитаризацию Черноморского региона, активизирует разведдеятельность вдоль российских границ.

Все это ведет к "расширению пространства хаоса", указал Грушко.

5020 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!