Греф назвал ключевую проблему экономики России

Греф назвал ключевую проблему экономики России

Главная проблема российской экономики - отсутствие бизнес-плана экономического роста, заявил, выступая на Московском финансовом форуме глава Сбербанка Герман Греф.

"Я сегодня утром специально посмотрел вчерашнюю панель, которая здесь была, и, по-моему, дискуссия, которая здесь сложилась, она ясно свидетельствовала о том, что у нас нет консенсуса о том, что надо делать", - сказал он, отметив, что если нет консенсуса о том, "что" надо делать, то вопрос "как", не стоит в повестке дня.

Глава Сбербанка также обратил внимание на важность осознания приоритета развития экономики и социальной политики, и адаптация под это системы управления.

 "Это не зависит от объема денег. В эффективной системе управления ты в отсутствии ресурсов находишь пути решения, в неэффективной модели ты при избытке ресурсов единственное что производишь - большое количество шума, которое не дает качественного результата", - цитирует Грефа РИА Новости.

Он также отметил, что макромасштабе все то же самое – "если у тебя нет эффективного инструмента, совершенно бессмысленно обсуждать все остальное", добавил глава Сбербанка.

3200 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!