Госдума в этом году обойдется бюджету в 10 млрд рублей

Госдума в этом году обойдется бюджету в 10 млрд рублей

В нынешнем году расходы на содержание Госдумы составят 10,69 млрд рублей. Это следует из сметы нижней палаты российской палаты, подлинность которой РБК подтвердили три источника в аппарате Госдумы. В сравнении с 2017 годом расходы выросли на 829,2 млн рублей (или на 8,4%). В прошлом году Госдума получила из бюджета 9,86 млрд рублей.

Увеличение финансирования источник, близкий к руководству думского аппарата, объяснил ростом расходов на деятельность депутатов в регионах, а также на индексацию зарплат парламентариев на 4%. Вырастут также расходы на обновленное парламентское телевидение и на международную деятельность. На взносы в международные организации будет потрачено 76,8 млн рублей. Прежде всего речь идет о Парламентской ассамблее ОБСЕ, Межпарламентском союзе, Парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества, Межпарламентской ассамблее православия.

По статье "Телевидение и радиовещание" Госдумой в этой году будет израсходовано 344,02 млн рублей. На работу парламентариев и их помощников в округах планируют потратить на 216 млн рублей больше. Всего в смете на зарплаты предусмотрено 3,4 млрд рублей.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин ранее сообщил, что в минувшем году Госдума сэкономила 706,32 млн рублей (для сравнения в 2016 году - 779,49 млн.). В частности, на зарплатах депутатов и их помощников в 2017 году было сэкономлено 55,5 млн рублей, 46,1 млн рублей - на заграничных командировках, 24,4 млн рублей - на обслуживании в залах официальных делегаций в аэропортах, 17,3 млн рублей - на взносах в международные организации.

5880 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные