Глазьев: сдерживание инфляции ударило по российской экономике - СМИ

Глазьев: сдерживание инфляции ударило по российской экономике - СМИ

Российская экономика потеряла более 10 трлн рублей с момента перехода Банка России к политике таргетирования инфляции, - написал советник президента РФ Сергей Глазьев в статье, опубликованной сегодня на сайте газеты "Коммерсантъ".

"Ущерб от политики Банка России с момента перехода к таргетированию инфляции уже превысил 10 трлн рублей в пересчете на невыпущенную продукцию и 3 трлн рублей несделанных инвестиций, не говоря уже о потерянных рабочих местах и снижающихся все это время доходах населения", - считает Глазьев, передает ТАСС.

"В то время как все другие страны наращивают денежную эмиссию для кредитования роста нового технологического уклада под символические проценты, снижая риски для новаторов и поддерживая инвесторов, российская экономика искусственно загоняется в стагфляционную ловушку и обрекается на нарастающее технологическое отставание и деградацию", - пишет советник президента.

Сергей Глазьев предлагает для создания устойчивого экономического роста в стране и задействования для этих целей имеющихся производственных и человеческих ресурсов срочно переходить к денежно-кредитной политике в соответствии с научными рекомендациями и практическим опытом успешно развивающихся и развитых стран, поскольку, по его мнению, дальнейшее промедление с их реализацией грозит "необратимыми катастрофическими для России последствиями", - уверен экономист.

Советник и ранее выражал сомнения в том, что цель ЦБ РФ по инфляции в 4% в 2017 году будет достигнута, объясняя их тем, что нарастающее технологическое отставание влечет падение эффективности и снижение конкурентоспособности.

8080 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные