Главный санврач Казахстана прокомментировал ЧП в вахтовом поселке Тенгиз

Главный санврач Казахстана прокомментировал ЧП в вахтовом поселке Тенгиз

Отравление рабочих в вахтовом поселке Тенгиз прокомментировал главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин. Он заявил, что их диагноз не связан с инфекционным заболеванием.

Главный санитарный врач Казахстана рассказал, что 8-9 февраля 16 рабочих "обратились с жалобами на острый гастроэнтерит", уточнив, что "12 из них в связи с тем, что у них легкая степень заболевания, помещены на амбулаторное лечение". "Четверо были госпитализированы в Жылыойскую районную больницу", - цитирует Бекшина Спутник - Казахстан. 12 человек накануне "были выписаны, приступили к работе", сообщил он.

Лабораторные исследования в отношении четверых пострадавших дали отрицательный результат, отметил главный санитарный врач Казахстана, не исключив, что завтра они тоже смогут вернуться на работу.

Бекшин заявил, что "обследованы все 16 заболевших, а также девять человек персонала". "Общее число пострадавших не 25, а 16", - указал он.

Также главный санитарный врач Казахстана сообщил, что столовая закрыта для проведения санобработки и выяснения обстоятельств. Расследование продолжается, предварительный диагноз у пострадавших - алиментарный гастроэнтерит, отметил он.

"То есть это не связано с инфекционным заболеванием", - подчеркнул Бекшин.

3045 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!