Глава села превысил полномочия и стал фигурантом уголовного дела в Баксанском районе

Глава села превысил полномочия и стал фигурантом уголовного дела в Баксанском районе

Глава администрации сельского поселения в Баксанском районе стал фигурантом уголовного дела по ч.2 ст.286 УК РФ – его заподозрили в превышении должностных полномочий, рассказали в пресс-службе прокуратуры Кабардино-Балкарии.

В результате проверки, осуществленной прокуратурой республики совместно с региональным УФСБ, выяснилось, что в нарушение Земельного кодекса и.о. главы администрации сельского поселения, будучи председателем аукционной комиссии, незаконно создал условия в интересах одного из обществ с ограниченной ответственностью.

Наверняка зная, что данное ООО не перечислило необходимый по закону задаток в размере около 172 тыс рублей для участия в аукционе, понимая, что у данного общества нет права на участие в аукционе, все же допустил его к участию.

Позже, 30 июня 2015 года, подозреваемый утвердил протокол об итогах открытого аукциона, согласно которому его выиграло указанное общество, а 13 июля 2015 года издал постановление о передаче обществу в аренду земельного участка общей площадью более 1,1 млн кв м.

7660 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные